Kostenloser weltweiter Versand & lebenslange Garantie für alle

Datenschutzerklärung

Datenschutz- und Cookie-Richtlinien

1. Einführung

1.1 Wir verpflichten uns, die Privatsphäre unserer Website-Besucher und Kunden zu schützen; in dieser Richtlinie erläutern wir, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

1.2 Diese Richtlinie gilt, wenn wir als für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Verantwortlicher sind, d.h. wenn wir die Zwecke und Mittel der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten festlegen.

1.3 Auf unserer Website verwenden wir Cookies. Soweit diese Cookies für die Bereitstellung unserer Website und Dienstleistungen nicht unbedingt erforderlich sind, werden wir Sie beim ersten Besuch unserer Website um Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies bitten.

1.4 Unsere Website enthält Datenschutzkontrollen, die sich darauf auswirken, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Durch die Verwendung der Datenschutzkontrollen können Sie festlegen, ob Sie Direktmarketing-Mitteilungen erhalten möchten und die Veröffentlichung Ihrer Informationen einschränken. Sie können auf die Datenschutzkontrollen über Ihr Konto oder über die Login-Seite zugreifen.

1.5 In dieser Richtlinie beziehen sich "wir", "uns" und "unser" auf unseren Datenverantwortlichen. Weitere Informationen über uns finden Sie in Abschnitt 18.

2. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

2.1 In diesem Abschnitt 2 haben wir dargelegt:

(a) die allgemeinen Kategorien von personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten dürfen;

(b) im Falle von personenbezogenen Daten, die wir nicht direkt von Ihnen erhalten haben, die Quelle und spezifische Kategorien dieser Daten;

(c) die Zwecke, für die wir personenbezogene Daten verarbeiten dürfen; und

d) die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung.

2.2 Wir können Daten über Ihre Nutzung unserer Website und Dienstleistungen verarbeiten ("Nutzungsdaten"). Zu den Nutzungsdaten können Ihre IP-Adresse, Ihr geografischer Standort, Browsertyp und -version, Ihr Betriebssystem, Ihre Empfehlungsquelle, Ihre Verweildauer, Seitenaufrufe und Navigationspfade sowie Informationen über Zeitpunkt, Häufigkeit und Struktur Ihrer Servicenutzung gehören. Die Quelle der Nutzungsdaten ist das Google Analytics Tracking System. Diese Nutzungsdaten können zum Zwecke der Analyse der Nutzung der Website und der Dienste verarbeitet werden. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.3 Wir können die Daten Ihres Benutzerkontos auf der Website verarbeiten ("Kontodaten"). Die Kontodaten können Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse beinhalten. Die Quelle der Kontodaten sind Sie. Die Kontodaten können zum Zwecke des Betriebs unserer Website, der Erbringung unserer Dienstleistungen, der Gewährleistung der Sicherheit unserer Website und Dienstleistungen, der Sicherung unserer Datenbanken und der Kommunikation mit Ihnen verarbeitet werden. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.4 Wir können Informationen, die Sie zur Veröffentlichung auf unserer Website oder über unsere Dienste veröffentlichen, verarbeiten ("Publikationsdaten"). Die Publikationsdaten können zu dem Zweck verarbeitet werden, eine solche Veröffentlichung zu ermöglichen und unsere Website und Dienstleistungen zu verwalten. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.5 Wir können Informationen verarbeiten, die in jeder Anfrage enthalten sind, die Sie uns bezüglich Waren und/oder Dienstleistungen übermitteln ("Anfrage-Daten"). Die Anfrage-Daten können zum Zwecke des Angebots, der Vermarktung und des Verkaufs relevanter Waren und/oder Dienstleistungen an Sie verarbeitet werden. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.6 Wir können Informationen über unsere Kundenbeziehungen verarbeiten, einschließlich Kundenkontaktinformationen ("Kundenbeziehungsdaten"). Die Daten zur Kundenbeziehung können Ihren Namen, Ihren Arbeitgeber, Ihre Berufsbezeichnung oder -rolle, Ihre Kontaktdaten und Informationen in der Kommunikation zwischen uns und Ihnen oder Ihrem Arbeitgeber beinhalten. Die Quelle der Kundenbeziehungsdaten sind Sie oder Ihr Arbeitgeber. Die Daten der Kundenbeziehung können verarbeitet werden, um unsere Kundenbeziehungen zu verwalten, mit Kunden zu kommunizieren, Aufzeichnungen über diese Mitteilungen zu führen und unsere Produkte und Dienstleistungen gegenüber Kunden zu bewerben. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.7 Wir können Informationen über Transaktionen, einschließlich des Erwerbs von Waren und/oder Dienstleistungen, verarbeiten, die Sie mit uns und/oder über unsere Website abschließen ("Transaktionsdaten"). Die Transaktionsdaten können Ihre Kontaktdaten, Ihre Kartendaten und die Transaktionsdaten beinhalten. Die Quelle der Transaktionsdaten sind Sie und/oder unser Zahlungsdienstleister. Die Transaktionsdaten können zum Zwecke der Lieferung der gekauften Waren und/oder Dienstleistungen und zur ordnungsgemäßen Erfassung dieser Transaktionen verarbeitet werden. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Erfüllung eines Vertrages zwischen Ihnen und uns und/oder das Ergreifen von Maßnahmen auf Ihren Wunsch hin zum Abschluss eines solchen Vertrages; vorausgesetzt, dass, wenn Sie nicht die mit uns vertragsschließende Person sind, die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung unsere berechtigten Interessen sind, nämlich die ordnungsgemäße Verwaltung unserer Website und unseres Geschäfts oder unseres Zahlungsdienstleisters.

2.8 Wir können Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, verarbeiten, um unsere E-Mail-Benachrichtigungen und/oder Newsletter zu abonnieren ("Benachrichtigungsdaten"). Die Benachrichtigungsdaten können zum Zwecke der Zusendung der entsprechenden Benachrichtigungen und/oder Newsletter verarbeitet werden. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Zustimmung.

2.9 Wir können Informationen verarbeiten, die in oder im Zusammenhang mit jeder Mitteilung stehen, die Sie an uns senden ("Kommunikationsdaten"). Die Kommunikationsdaten können den Kommunikationsinhalt und die mit der Kommunikation verbundenen Metadaten beinhalten. Unsere Website generiert die Metadaten im Zusammenhang mit der Kommunikation über die Kontaktformulare der Website. Die Kommunikationsdaten können zum Zwecke der Kommunikation mit Ihnen und der Datenerfassung verarbeitet werden. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nämlich die Kommunikation mit unseren Website-Besuchern und Kunden sowie die ordnungsgemäße Verwaltung unserer Website und unseres Geschäfts.

2.10 Wir können alle Ihre in dieser Richtlinie genannten personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn dies für die Begründung, Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen erforderlich ist, sei es in einem Gerichtsverfahren oder in einem verwaltungstechnischen oder außergerichtlichen Verfahren. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nämlich der Schutz und die Durchsetzung unserer gesetzlichen Rechte, Ihrer gesetzlichen Rechte und der Rechte Dritter.

2.11 Wir können alle Ihre in dieser Richtlinie genannten personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn dies zum Zwecke der Erlangung oder Aufrechterhaltung des Versicherungsschutzes, des Risikomanagements oder der professionellen Beratung erforderlich ist. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nämlich der angemessene Schutz unseres Unternehmens vor Risiken.

2.12 Zusätzlich zu den in diesem Abschnitt 2 genannten besonderen Zwecken, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten dürfen, können wir auch alle Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn eine solche Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, oder zum Schutz Ihrer lebenswichtigen Interessen oder der lebenswichtigen Interessen einer anderen natürlichen Person erforderlich ist.

3. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

3.1 Wir können Ihre personenbezogenen Daten an jedes Mitglied unserer Unternehmensgruppe (d.h. unsere Tochtergesellschaften, unsere oberste Holdinggesellschaft und alle ihre Tochtergesellschaften) weitergeben, soweit dies für die in dieser Richtlinie dargelegten Zwecke und auf der Grundlage der Rechtsgrundlagen angemessen erforderlich ist.

3.2 Wir können Ihre personenbezogenen Daten an unsere Versicherer und/oder Berufsberater weitergeben, soweit dies für die Erlangung oder Aufrechterhaltung des Versicherungsschutzes, das Management von Risiken, die Erlangung professioneller Beratung oder die Begründung, Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen, sei es in einem Gerichtsverfahren oder in einem administrativen oder außergerichtlichen Verfahren, angemessenerweise erforderlich ist.

3.3 Ihre personenbezogenen Daten werden in unserer Datenbank gespeichert.

3.4 Zusätzlich zu den in diesem Abschnitt beschriebenen spezifischen Offenlegungen personenbezogener Daten können wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn eine solche Offenlegung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, oder zum Schutz Ihrer wesentlichen Interessen oder der wesentlichen Interessen einer anderen natürlichen Person erforderlich ist. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch weitergeben, wenn dies für die Begründung, Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen erforderlich ist, sei es in einem Gerichtsverfahren oder in einem Verwaltungs- oder außergerichtlichen Verfahren.

4. Internationale Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

4.1 In diesem Abschnitt 4 informieren wir Sie über die Umstände, unter denen Ihre personenbezogenen Daten in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übermittelt werden können.

4.2 Die Hosting-Einrichtungen für unsere Website befinden sich in Kanada. Die Europäische Kommission hat eine "Angemessenheitsentscheidung" in Bezug auf die Datenschutzgesetze jedes dieser Länder getroffen. Übertragungen in jedes dieser Länder werden durch geeignete Garantien geschützt, insbesondere durch die Verwendung von Standardklauseln zum Datenschutz, die von der Europäischen Kommission angenommen oder genehmigt wurden.

5. Aufbewahrung und Löschung personenbezogener Daten

5.1 Dieser Abschnitt 5 enthält unsere Richtlinien und Verfahren zur Datenspeicherung, die dazu beitragen sollen, dass wir unseren gesetzlichen Verpflichtungen in Bezug auf die Speicherung und Löschung personenbezogener Daten nachkommen.

5.2 Personenbezogene Daten, die wir für einen oder mehrere Zwecke verarbeiten, werden nicht länger aufbewahrt, als es für diesen Zweck oder diese Zwecke erforderlich ist.

5.3 Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von mindestens 180 Tagen ab dem Datum der Erhebung und für einen Zeitraum von höchstens 180 Tagen ab diesem Datum aufgrund der angebotenen lebenslangen Garantieleistung;

5.5 Ungeachtet der übrigen Bestimmungen dieses Abschnitts 5 können wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, wenn dies zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, oder zum Schutz Ihrer wesentlichen Interessen oder der wesentlichen Interessen einer anderen natürlichen Person erforderlich ist.

6. Sicherheit personenbezogener Daten

6.1 Wir treffen angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und den Verlust, Missbrauch oder die Änderung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern.

6.2 Wir speichern alle Ihre personenbezogenen Daten auf sicheren Servern, PCs und mobilen Geräten.

6.3 Folgende personenbezogene Daten werden von uns in verschlüsselter Form gespeichert: Ihr Name, Ihre Kontaktdaten und Ihr/e Passwort(e).

6.4 Daten im Zusammenhang mit Ihren Anfragen und Finanztransaktionen, die von Ihrem Webbrowser an unseren Webserver oder von unserem Webserver an Ihren Webbrowser gesendet werden, werden durch eine Verschlüsselungstechnologie geschützt.

6.5 Sie erkennen an, dass die Übertragung von unverschlüsselten (oder unzureichend verschlüsselten) Daten über das Internet von Natur aus unsicher ist und wir die Sicherheit der über das Internet übertragenen Daten nicht garantieren können.

6.6 Sie sollten sicherstellen, dass Ihr Passwort nicht erraten werden kann, weder von einer Person noch von einem Computerprogramm. Sie sind dafür verantwortlich, das Passwort, das Sie für den Zugriff auf unsere Website verwenden, vertraulich zu behandeln, und wir werden Sie nicht nach Ihrem Passwort fragen (außer wenn Sie sich auf unserer Website anmelden).

7. Ihre Rechte

7.1 In diesem Abschnitt 8 haben wir die Rechte, die Ihnen aus dem Datenschutzrecht zustehen, zusammengefasst. Einige der Rechte sind komplex, und nicht alle Details sind in unseren Zusammenfassungen enthalten. Dementsprechend sollten Sie die entsprechenden Gesetze und Richtlinien der Aufsichtsbehörden lesen, um eine vollständige Erklärung dieser Rechte zu erhalten.

7.2 Ihre wichtigsten datenschutzrechtlichen Rechte sind:

(a) das Recht auf Zugang - Sie können Kopien Ihrer personenbezogenen Daten anfordern;

(b) das Recht auf Berichtigung - Sie können von uns verlangen, unrichtige personenbezogene Daten zu korrigieren und unvollständige personenbezogene Daten zu vervollständigen;

(c) das Recht auf Löschung - Sie können uns auffordern, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen;

(d) das Recht, die Verarbeitung einzuschränken - Sie können die Verwendung verlangen, um die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken;

(e) das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen - Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen;

(f) das Recht auf Datenübertragbarkeit - Sie können verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an eine andere Organisation oder an Sie weitergeben;

(g) das Recht, sich an eine Aufsichtsbehörde zu wenden - Sie können sich über unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschweren; und

(h) das Recht auf Widerruf der Einwilligung - soweit die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die Einwilligung ist, können Sie diese widerrufen.

7.3 Sie haben das Recht auf Bestätigung, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten oder nicht und, wo wir dies tun, auf die personenbezogenen Daten sowie auf bestimmte Zusatzinformationen. Diese zusätzlichen Informationen umfassen Einzelheiten über den Zweck der Verarbeitung, die betroffenen Kategorien personenbezogener Daten und die Empfänger der personenbezogenen Daten. Sofern die Rechte und Freiheiten anderer nicht beeinträchtigt werden, stellen wir Ihnen eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung. Die erste Kopie wird kostenlos zur Verfügung gestellt, weitere Kopien können jedoch gegen eine angemessene Gebühr erfolgen. Sie können auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, indem Sie Ihr Konto besuchen, wenn Sie sich auf unserer Website einloggen.

7.4 Sie haben das Recht, unrichtige personenbezogene Daten über Sie korrigieren zu lassen und unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung unvollständige personenbezogene Daten über Sie vervollständigen zu lassen.

7.5 Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht auf die unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Zu diesen Umständen gehören: Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich; Sie widerrufen die Zustimmung zur einwilligungsbasierten Verarbeitung; Sie widersprechen der Verarbeitung unter bestimmten Regeln des geltenden Datenschutzrechts; die Verarbeitung erfolgt zu Direktmarketingzwecken; und die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet. Es gibt jedoch Ausnahmen vom Recht auf Löschung. Zu den allgemeinen Ausschlüssen gehören, wenn eine Verarbeitung erforderlich ist: zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Informationsfreiheit, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

7.6 Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. Diese Umstände sind: Sie bestreiten die Richtigkeit der personenbezogenen Daten; die Verarbeitung ist rechtswidrig, aber Sie widersetzen sich der Löschung; wir benötigen die personenbezogenen Daten nicht mehr für unsere Verarbeitung, aber Sie benötigen personenbezogene Daten für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen; und Sie haben der Verarbeitung widersprochen, bis die Überprüfung dieses Widerspruchs erfolgt ist. Wenn die Verarbeitung auf dieser Grundlage eingeschränkt wurde, können wir Ihre personenbezogenen Daten weiterhin speichern. Wir werden sie jedoch nur auf andere Weise verarbeiten: mit Ihrer Zustimmung, zur Begründung, Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen, zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses.

7.7 Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus Gründen, die sich auf Ihre besondere Situation beziehen, zu widersprechen, jedoch nur insoweit, als die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung darin besteht, dass die Verarbeitung erforderlich ist für: die Erfüllung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung einer uns übertragenen öffentlichen Befugnis ausgeübt wird; oder die Zwecke der von uns oder einem Dritten verfolgten legitimen Interessen. Wenn Sie einem solchen Widerspruch widersprechen, werden wir die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einstellen, es sei denn, wir können zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen, oder die Verarbeitung dient der Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

7.8 Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke (einschließlich Profilerstellung für Direktmarketingzwecke) zu widersprechen. Wenn Sie einem solchen Widerspruch widersprechen, werden wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck einstellen.

7.9 Sie haben das Recht, unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder statistische Zwecke aus Gründen, die sich auf Ihre besondere Situation beziehen, zu widersprechen, es sei denn, die Verarbeitung ist für die Erfüllung einer Aufgabe erforderlich, die aus Gründen des öffentlichen Interesses durchgeführt wird.

7.10 Soweit die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

(a) Zustimmung; oder

(b) dass die Verarbeitung für die Erfüllung eines Vertrags, an dem Sie beteiligt sind, erforderlich ist, oder um auf Ihren Wunsch hin vor Abschluss eines Vertrags Maßnahmen zu ergreifen,

und diese Verarbeitung automatisiert erfolgt, haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten von uns in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Dieses Recht gilt jedoch nicht, wenn es die Rechte und Freiheiten anderer beeinträchtigen würde.

7.11 Wenn Sie der Ansicht sind, dass unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen Datenschutzgesetze verstößt, haben Sie das gesetzliche Recht, bei einer für den Datenschutz zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Sie können dies in dem EU-Mitgliedstaat tun, in dem Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt, Ihren Arbeitsplatz oder den Ort der behaupteten Verletzung haben.

7.12 Soweit die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die Einwilligung ist, haben Sie das Recht, diese jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf.

7.13 Sie können alle Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten ausüben, indem Sie uns kontaktieren.

8. Websites von Drittanbietern

8.1 Unsere Website enthält Hyperlinks zu und Angaben zu Websites Dritter.

8.2 Wir haben keine Kontrolle über die Datenschutzrichtlinien und -praktiken Dritter und sind nicht dafür verantwortlich.

9. Aktualisieren von Informationen

Bitte teilen Sie uns mit, ob die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten korrigiert oder aktualisiert werden müssen.

10. Über Cookies

10.1 Ein Cookie ist eine Datei mit einem Identifikator (eine Folge von Buchstaben und Zahlen), der von einem Webserver an einen Webbrowser gesendet und vom Browser gespeichert wird. Der Identifikator wird dann jedes Mal an den Server zurückgesendet, wenn der Browser eine Seite vom Server anfordert.

10.2 Cookies können entweder "persistente" Cookies oder "Session-Cookies" sein: Ein persistenter Cookie wird von einem Webbrowser gespeichert und bleibt bis zu seinem eingestellten Verfallsdatum gültig, es sei denn, er wird vom Benutzer vor dem Verfallsdatum gelöscht; ein Session-Cookie hingegen verfällt am Ende der Benutzersitzung, wenn der Webbrowser geschlossen wird.

10.3 Cookies enthalten in der Regel keine Informationen, die einen Benutzer persönlich identifizieren, aber persönliche Daten, die wir über Sie speichern, können mit den in Cookies gespeicherten und erhaltenen Informationen verknüpft sein.

11. Cookies, die wir verwenden

11.1 Wir verwenden Cookies für die folgenden Zwecke:

(a) Authentifizierung und Status - wir verwenden Cookies, um Sie zu identifizieren, wenn Sie unsere Website besuchen und während Sie auf unserer Website surfen, und um uns zu helfen, festzustellen, ob Sie bei unserer Website angemeldet sind.

(b) Warenkorb - wir verwenden Cookies, um den Zustand Ihres Warenkorbs während der Navigation auf unserer Website zu erhalten.

(c) Personalisierung - wir verwenden Cookies, um Informationen über Ihre Präferenzen zu speichern und unsere Website für Sie zu personalisieren.

(d) Sicherheit - wir verwenden Cookies als Bestandteil der Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz von Benutzerkonten, einschließlich der Verhinderung der betrügerischen Verwendung von Anmeldeinformationen, und zum Schutz unserer Website und Dienstleistungen im Allgemeinen.

(e) Werbung - wir verwenden Cookies, um uns zu helfen, Werbung zu schalten, die für Sie relevant ist.

(f) Analyse - wir verwenden Cookies, um die Nutzung und Leistung unserer Website und Dienstleistungen zu analysieren.

(g) Cookie-Zustimmung - wir verwenden Cookies, um Ihre Präferenzen in Bezug auf die Verwendung von Cookies allgemeiner zu speichern.

12. Von unseren Dienstleistern verwendete Cookies

12.1 Unsere Dienstleister verwenden Cookies und diese können auf Ihrem Computer gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen.

12.2 Wir verwenden Google Analytics. Google Analytics erhebt mittels Cookies Informationen über die Nutzung unserer Website. Die gesammelten Informationen werden verwendet, um Berichte über die Nutzung unserer Website zu erstellen. Weitere Informationen über die Verwendung der Informationen durch Google finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/partners/ und die Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy

13. Verwalten von Cookies

13.1 Die meisten Browser erlauben es Ihnen, die Annahme von Cookies zu verweigern und Cookies zu löschen. Die Methoden dafür variieren von Browser zu Browser und von Version zu Version. Über diese Links können Sie sich jedoch aktuell über das Blockieren und Löschen von Cookies informieren:

(a) https://support.google.com/chrome/answer/95647 (Chrom);

(b) https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences (Firefox);

(c) https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/ (Oper);

(d) https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies (Internet Explorer);

(e) https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac (Safari); und

(f) https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy (Edge).

13.2 Das Blockieren aller Cookies hat negative Auswirkungen auf die Benutzerfreundlichkeit vieler Websites.

13.3 Wenn Sie Cookies blockieren, können Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen.

14. Cookie-Einstellungen

Sie können Ihre Einstellungen in Bezug auf die Verwendung von Cookies auf unserer Website verwalten, indem Sie Ihr Konto oder Ihre Login-Seite besuchen.

15. Änderungen

15.1 Wir können diese Richtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, indem wir eine neue Version auf unserer Website veröffentlichen.

15.2 Sie sollten diese Seite gelegentlich besuchen, um sicherzustellen, dass Sie mit allen Änderungen an dieser Richtlinie einverstanden sind.

15.3 Wir werden Sie per E-Mail über Änderungen ODER wesentliche Änderungen dieser Richtlinie informieren.

16. Unsere Details

16.1 Diese Website ist Eigentum der Sublimz LTD (PAKALOA) und wird von ihr betrieben.

16.2 Wir sind in England und Wales unter der Registrierungsnummer 12026803 registriert, und unser eingetragener Firmensitz befindet sich in 71-75 Shelton Street, London, Greater London, Großbritannien, WC2H 9JQ.

16.3 Sie können uns über unser Kontaktformular auf der Website kontaktieren.

17. Datenschutzregistrierung

17.1 Wir sind als Datenverantwortlicher beim britischen Information Commissioner's Office registriert.

17.2 Unsere Datenschutz-Registrierungsnummer lautet ZA559973.

18. Datenschutzbeauftragter

Die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten sind auf Anfrage erhältlich.

Zuletzt aktualisiert: 18. November 2019.